Cara Membuat Mie Ramen Khas Jepang Yang Halal

kali ini saya akan memberikan cara membuat mie ramen yang khalal bagi pemeluk agama islam. nah mie ramen ini sudah melegenda dan menjadi identitas dari Jepang, yang terkenal selain shusi, sabhu, sashimi dan lainnya. Mungkin anda yang baru dengar namanya aja sudah heran  atau tidak tahu ini makanannya seperti apa. tak ada salahnya saya akan menjelaskan sedikit mengenai mie ramen.
Mie ramen adalah mie kuah yang berasal dari Jepang, dan sudah dibawa sejak nenek moyang orang Jepang yang tinggal di Negarannya.
Mie Rame memiliki kuah yang berbeda dan sangat khas, sehingga rasannyapun berbeda dari kebanyakan mie lainnya. Mie ramen pada mulannya makanan ini adalah makanan yang sangat elit, sehingga di Indonesia sendiri hanya bisa di temui di restoran-restoran yang elit.
Namun setelah ada banyak penggemar masakn Jepang ini, kini mie ramen sudah ditemukan dimana saja, tidak perlu mencari di restoran elit.

Mie ramen Jepang ini bisa anda jadikan salah satu varian sesuka selera anda, dan yang pasti HALAL dan Murah. langsung saja ikuti cara membuat mie ramen step by step.

Bahan Utama Yang Perlu Anda Persiapkan :

  • Bakso sapi
  • Bakso ikan
  • Udang Besar
  • Telur rebus
(Kasih Sesuai Selera Anda)
  • 1/4 sendok teh jahe, parut hingga halus
  • 2 helai daun sawi kalo bisa casim
  • 1 siung bawang putih
  • 100 gram daging ayam, (potong menjadi kotak-kotak)
  • 350 ml kaldu ayam
  • 250 gram mie siap saji
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan meizena, dan larutkan dalam air
  • 1 sendok minyak ikan
  • 1 sendok teh kecap jepang
  • 1 sendok makan saus sambal
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula
  • 1 liter air

Setelah persiapan bahan utamanya sudah siap, langsung saja, cara membuatnya. pastikan anda mengikuti langkah-langkahnya dengan benar supaya hasil membuat mie ramennya memuaskan.

Cara Membuat :


  1. Seperti membuat mie instan.
  2. Siapkan wadah untuk merebus air, dan setelah itu masukkan air rebus hingga mendidih.
  3. Setelah  mendidih masukkan mie hingga mengapung, yang bisa dikatakan jika mengapung pertanda mie sudah matang, setelah itu angkat dan tiriskan.
  4. Siapkan wajan 1, masukkan minyak dan tumis bumbu seperti bawang putih dan jahe hingga mengeluarkan aroma yang khas, setelah itu campurkan ayam dan udang (ayam sudah dipotong-potong tadi) , dan aduk hingga semua merata.
  5. Langkah selanjutnya tambahkan kaldu ayam, bakso, semua bumbu, daun sawi, lalu aduk hingga mendidih, dan selanjutnya tambahkan larutan tepung maizena.
  6. Campurkan dan pastikan kuah benar-benar mengental.
  7. Setelah itu tambahkan mie, dan tungkan kedalam mangkuk.
  8. Selesai.
  9. Jika selera anda suka pedas-pedas anda juga bisa menambahkan bubuk cabai
Hemm gimana ?mudah bukan ? , bahan mudah, mudah. kurang apalagi coba ? Halal, Kualitas ? pasti terjaminlah.

Oke dah, semoga artikelnya membantu.

Salam Dunia Panci :D .
Bagikan :
+
Previous
Next Post »
0 Komentar untuk "Cara Membuat Mie Ramen Khas Jepang Yang Halal"

 
Copyright © 2015 Cek Resepku - All Rights Reserved
Template By Kunci Dunia
Back To Top