Cara Membuat Pindang Udang Galah Khas Palembang

Langsung cekidott cyiieen .

Bahan :

  • 2 kg udang galah (ukuran besar) 4-6 ekor
  • 2 atang serai (mamarkan)
  • 5 cm ahe (mamarkan)
  • 2 buah tomat merah (dibelah)
  • 3 lebar daun salam
  • 10 buah tomat ceri (belah)
  • 14 buah cabai merah 
  • 15 buah cabai rawit utuh
  • 25 gram daun kemangi
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula merah
  • Gula secukuonya
  • Garam secukupnya
Bahan Bumbu Halus :
  • 6 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 6 cabai merah
Cara Membuat :

  1. Tumis bumbu hingga halus ya cin, seperti daun salam, serai, jahe serta lengkuas hingga harum.
  2. Setelah itu masukkan air 1,6 lt air dan bahan lainnya, bumbui dan cicipi rasannya, kalau sudah pas next yes.
  3. Setelah itu masak hingga bumbu matang, saat akan dihidangkan, masukkan udang, dan didihkan kembali.
  4. Selesai.
Langsung dicoba ciien . Dijamin pasti bisa :D . ahahaha
Salam 2 panci. hihihi
Bagikan :
+
Previous
Next Post »
4 Komentar untuk "Cara Membuat Pindang Udang Galah Khas Palembang"

terlihat enak, btw itu tomat ceri nya bisa diganti yang lain gak? saya lagi gak ada tomat ceri nih

pake tomat biasa aja gan

Weh Bikin ngiler :v makasih resep nya gan

kayaknya enak ini wajib di coba

 
Copyright © 2015 Cek Resepku - All Rights Reserved
Template By Kunci Dunia
Back To Top