Cara Membuat Smoked Sushi Salmon Roll Asap Khas Jepang

Heem langsung ajadeh.



Persiapkan Bahan :

  • 2 cangkir beras jepang
  • 6 sendok makan cuka beras anggur
  • 6 lembar nori
  • 1 bauh alpukat (kupas, buang bijinnya dan belah)
  • 1 buah mentimun, kupas dan iris
  • 8 ons salmon asap, potong menjadi potongan memanjang
  • 2 sendok makan pasta wasabi
Cara Membuat :


  1. Rendam beras selama 4 jam, lalu tiriskan. Tekan beras di dalam rice  cooker dengan menambahkan dua gelas air, beras harus berada dalam kondisi sedikit kering ketika menambahkan cuka kedalamnnya.
  2. Segera setelah nasi masaki, campurkan enam sendok makan cuka beras ke dalam nasi yang sudah mengepul  panas, setelah itu ratakan nasi di atas piring hingga dingin.
  3. Selanjutnya, taruh lembaran nori di atas anyaman bambu, lalu tekan selapis tipis nasi dingin ke atas nori, sisikan sekitar 1 cm tepi atas dan tepi bawah nori.
  4. Biarkan tidak dilapisi agar mudah menyegelnya nanti. setelah itu totolkan wasabi ke atas nasi. setelah selesai lengkapi dengan susunan mentimun, alpukat, dan salmon asap di atasnya.
  5. Langkah terakhir yaitu basahi sedikit tepi atas nori, setelah itu, gulung tepi bawah nori ke atas hingga tergulung rapat. Potong gulungan menjadi delapan bagian lalu sajikan.

Salam Dunia Panci gan :D

Sumber : j-cul.com
Bagikan :
+
Previous
Next Post »
0 Komentar untuk "Cara Membuat Smoked Sushi Salmon Roll Asap Khas Jepang"

 
Copyright © 2015 Cek Resepku - All Rights Reserved
Template By Kunci Dunia
Back To Top