Shusi merupakan salah satu makanan Jepang yang banyak digemari banyak orang, baik didalam negeri maupun luar negeri.
Sushi mempunyai rasa asam dan lembut karena dibumbui dengan campuran cuka, garam, dan gula. Shusi termasuk dalam salah satu makanan sehat yang banyak protein yang banyak berguna bagi kesehatan tubuh.
Langsung saja yukkk .
CARA MEMBUAT SUSHI
Resep Sushi tradisional jepang
Bahan :
- 540 gram (2/ 1/2 cangkir) beras koshihikari
- 200 gram salmon segar, potong 1 cm
- 945 ml (3 3/4) cangkir air dingin
- 125 ml (1/2) cangkir cuka beras
- 2 sendok makan gula kastor
- 1/2 sendok teh garam
- 6 lembar nori
- 1 alpukat, belah menjadi 2, kupas, iris, dan cincang.
Penyajiannya :
- Saus kedelai
- Pasta wasabi
- Acer jahe
Cara Membuat :
- Taruh beras kedalam sebuah saringan, kemudian cuci beras dengan air dingin yang mengalir hingga bersih.
- Setelah itu taruh beras dan air kedalam panci besar, tutup, masak dengan air besar, dan didihkan. Kecilkan api selama 12 menit atauhingga air terserap.
- Campur cuka, gula dan garam dalam mangkuk kecil. kemudian pindahkan nasi keladam mangkuk kaca besar, aduk nasi dengan menggunakan pengaduk, selanjutnya tambahkan cuka, aduk perlahan hingga merata. Tunggu kurang lebih 15 menit hingga nasi menjadi dingin.
- Taruh alas sushi pada telenan, tempatkan lembaran nori, bagian yang mengkilap menghadap kebawah, di atas alas. Sebaiknya keadaan tangan masih dalam keadaan basah untuk menyebarkan nasi secukupnya di atas lembaran nori, sisakan 3 cm di setiap sisinya.
- Taruh salmon dan alpukat pada bagian tengah nasi, tahan isian ditengah sembil menggulung alas. Lakukan cara tersebut hingga nori habis.
- Langkah terakhir gunakan pisau untuk memotong-motong sushi dengan potongan 1,5m. Kemudian taruh di atas piring dan kecap, wasabi, dan acar jahe sesuai selera anda.
Saya akan memberikan sedikit lagi tips CARA MEMBUAT SHUSI PRAKTIS
Resep Shusi Praktis
Bahan :
- Nasi secukupnya (tergantung anda mau buat berapa)
- 1 lembar nori atau rumput laut kering
- 1/4 timun, potong hingga memanjang
- 1 buah sosis rasa ayam atau sapi
- 1 butir telur, kocok lepas dan buat dadar bulat lebar dan jangan terlalu lebar
Cara Membuatnya :
- Siapkan penggulung sushi yang bersih, kemudian ratakkan nasi menggunakan gulungan tersebut hingga nasi menjadi padat.
- Setelah itu tauh naori pada atas nasi, sisihkan.
- Selanjutnya siapkan telur dadar yang telah dilebarkan tadi, lalu kemudian susun sosis dan timun diatas telur dadar.
- Gulung isi sushi tersebut dengan penggulung sushi.
- Iris shusi sesuai ketebalan yang anda selera.
- Untuk lebih mudah, anda juga bisa menyusun nori terlebih dahulu, kemudian nasi dan isinnya diatasnya.
- Untuk menambah cita rasa dari sushi ini anda bisa menambahkan wasabi atau mayonaise.
Demikian sedikit resep cara membuat sushi yang enak dan sederhana.
Semoga bermanfaat.
Salam Panci .
0 Komentar untuk "Resep Cara Membut Sushi Yang Enak Dan Sederhana"