Cara Membuat Gulai Kambing (kalderetang) Khas Filipina

Gulai kambing adalah salah satu makanan khas indonesia, tetapi diluar negeri terutama filipina juga memiliki makanan satu ini . naah kali ini saya akan membahas cara membuat gulai kambing khas Filipina.
Langsung saja cekidot.

Bahan :

  • 1/2 garam daging kambing di potong-potong
  • 1 sdm bawang putih (cincang sampai halus)
  • 1 biji bawang merah ( cincang samppai halus)
  • 3 buah tomat (dipotong-potong)
  • 1/2 sdt cabe halus
  • 1 cangkir saos tomat
  • 3/4 cangkir paprika
  • 6 sdm liver spread (itu sejenenis penyedap rasa)
  • 3/4 minyak zaitun
  • 1/2 cangkir cuka
  • 1 buah wortel
  • 2 buah kentang dipotong-potong
  • 3 sdm minyak sayur
  • 3 cangkir air
  • Garam dan merica secukuonya saja
Cara Membuatnya

  1. Campur cuka, garam, dan merica dalam sebuah mangkok, masukkan daging kambing, rendam sekitar 1 jam. (langkah tersebut untuk menghilangkan aroma bau kambing dan membuat rasa kambing lebih agak gurih). Setelah itu pisahkan daging dengan air rendaman tadi.
  2. Tumis bawang merah, putih dan sayur dengan minyak zaitun.
  3. Masukkan daging, masak sampai daging berwarna cokelat muda.
  4. Tambahkan saos tomat dan cabe halus, masak sekitar 2-3 menit.
  5. Tambahkan air dan didihkan, kemudian kecilkan api dan biarkan sekitar 45-50 menit sampai daging terasa empuk.
  6. Tambahkan Liver Spread, masak 5 menit ( tambahkan air kalau masakan kelihatan agak kering)
  7. Masukkan kentang dan wortel, masak 9 menit.
  8. Tambahkan minyak zaitun dan paprika, masak 5 menit.
  9. Garam secukupnya.
Dan selesai. Semoga artikel ini bermanfaat .
Salam Panci :D .


Bagikan :
+
Previous
Next Post »
1 Komentar untuk "Cara Membuat Gulai Kambing (kalderetang) Khas Filipina"

Resepnya mantep,jadi ngiler :D

 
Copyright © 2015 Cek Resepku - All Rights Reserved
Template By Kunci Dunia
Back To Top