Langsung saja cekidot.
Bahan :
- 1/2 garam daging kambing di potong-potong
- 1 sdm bawang putih (cincang sampai halus)
- 1 biji bawang merah ( cincang samppai halus)
- 3 buah tomat (dipotong-potong)
- 1/2 sdt cabe halus
- 1 cangkir saos tomat
- 3/4 cangkir paprika
- 6 sdm liver spread (itu sejenenis penyedap rasa)
- 3/4 minyak zaitun
- 1/2 cangkir cuka
- 1 buah wortel
- 2 buah kentang dipotong-potong
- 3 sdm minyak sayur
- 3 cangkir air
- Garam dan merica secukuonya saja
Cara Membuatnya
- Campur cuka, garam, dan merica dalam sebuah mangkok, masukkan daging kambing, rendam sekitar 1 jam. (langkah tersebut untuk menghilangkan aroma bau kambing dan membuat rasa kambing lebih agak gurih). Setelah itu pisahkan daging dengan air rendaman tadi.
- Tumis bawang merah, putih dan sayur dengan minyak zaitun.
- Masukkan daging, masak sampai daging berwarna cokelat muda.
- Tambahkan saos tomat dan cabe halus, masak sekitar 2-3 menit.
- Tambahkan air dan didihkan, kemudian kecilkan api dan biarkan sekitar 45-50 menit sampai daging terasa empuk.
- Tambahkan Liver Spread, masak 5 menit ( tambahkan air kalau masakan kelihatan agak kering)
- Masukkan kentang dan wortel, masak 9 menit.
- Tambahkan minyak zaitun dan paprika, masak 5 menit.
- Garam secukupnya.
Dan selesai. Semoga artikel ini bermanfaat .
Salam Panci :D .
1 Komentar untuk "Cara Membuat Gulai Kambing (kalderetang) Khas Filipina"
Resepnya mantep,jadi ngiler :D