Resep Dan Cara Mudah Membuat Kue Pie Khas Bali

Baru kemaren saya dari bali, Dan saya menemukan oleh-oleh yang sangat khas di pulau dewata ini. udah 5 hari nggak update, 1x update langsung ajadah membahas tentang Resep Cara Mudah Membuat Pie Khas Bali .

Pie susu telah menjadi salah satu kuliner khas Bali yang menjadi primadona untuk wisatawan yang berkunjung ke Bali, mungkin karena kemasannya yang praktis serta mungkin kue telah menjadi ciri khas Pulau Dewata ini.
Resep Kue Pie Susu Bali ini dibuat dengan bahan bumbu yang khas dan tidak terlalu ribet, karena menurut kebanyakan orang memang terbilang mudah. Kue ini hanya memerlukan beberapa bahan yang simple dan praktis yang mudah didapatkan oleh anda.
hemmm, Kemaren nyobak waah rasanya maknyuusss wenak sakpole. hihi , bagi anda yang ingin menikmati makanan khas bali ini, anda tidak perlu pergi kesana untuk menikmati kuliner yang satu ini, bisa anda ikuti resep cara membuat pie ini. Seperti apa resepnya ? langsung aja simak.

Bahan Yang Diperlukan Dalam Isian Pie :

  • 4 butir telur
  • Vanilla bubuk
  • 1 kaleng susu kental warna putih
  • 400 gram air
  • Garam secukupnya
Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kulit Pie :
( Buat Pelengkap aja :D )

Bahan :
  • Siapkan 1 butir telur
  • Vanilla bubuk
  • 250 garam terigu
  • Garam secukupnya
  • 3 sdm gula halus
  • 3 sdm tepung meizena
Cara Membuatnya :
  1. Pertama kita buat kulit pienya terlebih dahulu, Campurkan semua bahan untuk membuat pie, biar lebih bersih anda pakai sarung tangan plastik, setelah itu aduk, (sarung tangan plastik) ada kegunaan lain selain agar bahan yang akan dibuat lebih bersi yaitu biar tidak melekat di tangan.
  2. Kemudian anda siapkan cetakan pie dan setelah adonan sudah merata anda masukkan adonan kedalam cetakan dengan tipis.
  3. Kemudian kita buat bagian isinya, caranya, panaskan terlebih dahulu oven dengan kisaran suhu 150 derajat celcius.
  4. Dalam wadah langsung saja campurkan tepung meizena, susu dan bubuk vanilla kemudian aduk hingga rata.
  5. Masukkan telur tambahkan air dan aduk-aduk. (telur satu-satu).
  6. Masukkan adonan kedalam wadah yang telah dilapisi adonan kulit pie, kemudain panggang pie selama 60 menit dalam oven hingga matang.
  7. Selesai
Mudah bukan ? langsung saja dipraktekkan.
Salam Panci ciin .
Bagikan :
+
Previous
Next Post »
5 Komentar untuk "Resep Dan Cara Mudah Membuat Kue Pie Khas Bali"

bisa di coba neh gan kue pie khas balinya

Wah mantep nih kayanya enak, nanti ane coba lah buat kalo dah punya istri :v

enak nih gan kayanya,ijin nyoba buat gan

Wah mantap resepnya
BW Bro!
http://gudangmudroid.blogspot.co.id

 
Copyright © 2015 Cek Resepku - All Rights Reserved
Template By Kunci Dunia
Back To Top