Nah dari pada anda bingung kesana kesni gak ketemu pas cuacannya juga hujan, udah capek basah kuyup, kan nanti jadi sakit . anda pas sekali terdampar di blog ini. yang memberikan sedikit resep makanan.
Jika anda ingin membuat makanan ini mari simak :)
Siapkan Bahan :
Bumbu Yang Harus Dihaluskan Terlebih Dahulu :
- Cabe rawit 9 buah (sesuai kepedasan yang akan anda buat)
- Tomat merat 1/2 buah
- Bawang merah 2 buah
- Bawang putih 1 buah Asem jawa 1/2 sendok makan
- Kencur 1/4 ruas
- Garam 1/8 sendok teh
Bahan Utama Untuk Membuat Seblak :
- Kerupuk aci kuning atau putih 125 gram
- Air panas secukupnya saja
- Air bersih 50 mL
- Telur 1 butir saja
- Sosis 3 batang, potong-potong sesuai selera anda (selera anda mau dikasih berapa)
- Bakso 2 butir, lalu iris menjadi 2 bagian semua
- Kaldu ayam bubuk 1/2 sendok teh saja
- Minyak secukupnya
- Lalu yang terakhir dauh bawang 1/2 batang diiris sampai halus
Cara Membuat Seblak :
- Nyalakan kompor api tidak usah terlalu besar, ini hanya untuk merebus air.
- Rebus air hingga mendidih setelah itu masukkan kerupuk sampai mendidih, setelah mendidih saring dan dinginkan ke air yang dingin.
- Haluskan semua bumbu kecuali asam jawa, kemudian tumis bumbu tersebut dan tambahkan sedikit kencur sampai tercium aroma harum.
- Setelah tercium aroma harusm dari kencur, masukkan asam jawa jika suka, setelah itu tambahkan sosis dan bakso yang telah dipotong tadi. Proses ini sambil diaduk rata, Kemudian masukkan kerupuk, aduk sampai rata.
- Selesai, langsung saja disajikan.
Mudahkan tante :) .
Salam Panci :D .
13 Komentar untuk "Resep Dan Cara Mudah Membuat Seblak Basah Khas Bandung"
duh enak, jadi pengen nyoba gan
wah kayaknya enak nih gan, saya bookmark dulu yah
salam ti urang garut
bikin ngiler seblaknya, jadi inget mudik ke bandung.
Kalo sempet buat gan ,hihih
iya dunk :D , salam juga.
laper-laper cocok banget untuk makan itu tuh. he...hee.. sayang anak kost....gak ada duit...
Ntar coba ah
Bisa dicoba nich. Mksh infonya
hahaha,
coba aja gan 99% mudah ^_^
bisa suruh ibu kos aja gan, hahaha
Boleh di coba nih resep kayaknya ga terlalu susah ya.
Mantap nih kayanya, dari pada beli mau jajal sendiri ah,,,