Resep Dan Cara Membuat Keripik Bayam Bombay Yang Renyah

Tahukah anda bahwa bayam bukan hanya dibuat sup saja tetapi juga bisa dibuat kripik. Olahan ini semakin populer di pasar tradisional.

Langsung saja yuk simak cara pembuatannya, dijamin mudah.

Bahan-Bahan Yang Diperlukan :

  • 200 Gram tepung beras
  • 3 tepung sendok makan tepung kanji
  • 8 butir kemiri, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • Garam secukupnya
  • 3 sendok makan ebi
  • 25 lembar daun bayam
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air secukupnya
Cara Pembuatan :

  1. Campur semua tepung dan bahan-bahan lainnya. seperti tepung beras, tepung kanji, kemiri, bawang putih, kemiri, garam, ebi halus.
  2. Masukkan semua adonan kedalah wadah.
  3. Kemudian beri air sedikit, sampai adonan encer.
  4. Celup daun bayam ke dalam adonan.
  5. Goreng dengan api sedang, goreng hingga kering.
  6. Selesai
Cukup mudah simple, dan yang pastinya HALAL.
Tunggu updatan hari berikutnya ya cien. hahaha.
Semoga artikel hari ini bermanfaat bagi anda yang kesasar di blog saya.
Bagikan :
+
Previous
Next Post »
0 Komentar untuk "Resep Dan Cara Membuat Keripik Bayam Bombay Yang Renyah"

 
Copyright © 2015 Cek Resepku - All Rights Reserved
Template By Kunci Dunia
Back To Top