Bahan Gyoza
- 20 lembar kulit Gyoza (kulit pangsit)
- Minyak goreng
Adonan Isi
- 100 gram daging sapi cincang
- 1 batang daun bawang, iris sampai dan haluskan
- 1 siung bawang putih, parut
- 1/2 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok teh minyak wijen
Cara Membuatnya :
- Siapkan kulit pangsit, kalau sudah gunting kulit pangsit hingga berbentuk bundar berdiameter 5-10 cm.
- Aduk semua adonan hingga merata.
- Isi tiap lembaran Gyoza dengan 1 sdt isinan. Lipat jadi dua lalu lipat keliling sisi lipatannya hingga berbentuk setengah lingkaran.
- Goreng adonan dalam minyak panas dan goreng sampai matang hingga berwarna kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan.
- Selesai.
Cukup mudahkan, heemm yummy. langsung saja dipraktekin ya cieen.
0 Komentar untuk "Resep Dan Cara Membuat Goyoza Khas Jepang"