Resep Dan Cara Membuat Goyoza Khas Jepang

Makanan ini berawal dari stiker panci di China, gyoza unu merupakan merupakan kulit tipis dan biasannya dibentuk kecil. Langsung saja simak yuk cara pembuatannya.

Bahan Gyoza
  • 20 lembar kulit Gyoza (kulit pangsit)
  • Minyak goreng
Adonan Isi
  • 100 gram daging sapi cincang
  • 1 batang daun bawang, iris sampai dan haluskan
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 kuning telur
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
Cara Membuatnya :


  1. Siapkan kulit pangsit, kalau sudah gunting kulit pangsit hingga berbentuk bundar berdiameter 5-10 cm.
  2. Aduk semua adonan hingga merata.
  3. Isi tiap lembaran Gyoza dengan 1 sdt isinan. Lipat jadi dua lalu lipat keliling sisi lipatannya hingga berbentuk setengah lingkaran.
  4. Goreng adonan dalam minyak panas dan goreng sampai matang hingga berwarna kecoklatan.
  5. Angkat dan tiriskan.
  6. Selesai.
Cukup mudahkan, heemm yummy. langsung saja dipraktekin ya cieen.
Bagikan :
+
Previous
Next Post »
0 Komentar untuk "Resep Dan Cara Membuat Goyoza Khas Jepang"

 
Copyright © 2015 Cek Resepku - All Rights Reserved
Template By Kunci Dunia
Back To Top