Resep Dan Cara Membuat Kimbab Khas Korea Yang Enak

Kebanyakan orang mengenal makanan ini karena kebanyakan mengenal dari idola mereka yaitu K-pop, Drama korea. para fans pastinya akan mencari-cari biografi si artis dan juga makanan apa saja yang mereka sukai di negara mereka.
Nah Makanan Kimbab ini memang menjadi ciri khas negara korea, makanan ini berbahan nasi putih (bap) dan isiannya berupa potongan ikan, daging telur dan sayuran, yang digulung dengan lembaran rumput laut kering (gim). lalu dipotong-potong menjadi kecil-kecil untuk 1x dimakan, Satu gulungan kimbab biasannya berisi 6-9 potong. Biasannya kimbab di bentuk menjadi bundar ataupun segitiga.
Untuk sayurannya biasannya yang digunakan adalah, bayam, mentimun, wortel, dan acar lobak. Dan ada sedikit bumbuan untuk nasinnya dengan di beri sedikit garam dan minyak wijen.

Kimbab ini bukanlah makanan mewah/elit karena anda dapat dengan mudah menemukannya di jalanan Korea. Biasannya sih kimbab disajikan sebagai perbekalan untuk anak sekolah, piknik, ngetrip. hahaha

Adapun jenis-jenis kimbab seperti :

  • Samgak kimbab, yaitu kimbab yang berbentuk segitiga yang banyak dijual di supermarket korea selatan.
  • Mayak kimbab, yaitu kimbab yang biasannya di temukan Gwangjang Market di Soul.
  • Chamchi, yaitu kimbab yang berisi ikan tuna, wijen, dan mayonais.

Langsung saja lihat proses pembuatannya.

Bahan-Bahan Yang Diperlukan Dalam Membuat Kimbab :

  • Sediakan nasi secukupnya.
  • Nori
  • Gula pasir
  • Garam
  • Minyak wijen
  • Wortel
  • Timun
  • Telur dadar yang di potong menjadi panjang
  • Penggulung
Cara Membuat Kimbab :


  1. Setelah sekirannya semua bahan sudah siap, langkah pertama adalah masak nasi hingga matang
  2. Goreng telur dadar, setelah matang potong memanjang. Potong juga sayuran seperti wortel dan mentimun.
  3. Langkah selanjutnya, campurkan nasi dengan minyak wijen, gula, dan garam hingga rasannya pas dan sesuai dengan selera anda
  4. Siapkan penggulung shusi lalu letakkan lembaran nori di atasnya.
    ( Perlu diingat, letakkan bagian nori yang mengkilap menghadap kebawah).
  5. Langkah terakhir, tuang nasi yang sudah dicampur bahan-bahan ke atas nori lalu ratakan. Letakkan juga mentimun, wortel, dan telur dadar. Setelah itu gulung nori sampai menjadi lonjong.
NB : Jika ingin nori melekat, anda dapat mengoleskan sedikit air pada ujung lembaran nori.

Nah itu dia resep dan cara membuat kimbab khas korea yang enak, gimana mudahkan ? 
kalo gitu langsung saja di praktekkan.
Sekian dari saya, Salam Dunia Panci.



Bagikan :
+
Previous
Next Post »
0 Komentar untuk "Resep Dan Cara Membuat Kimbab Khas Korea Yang Enak"

 
Copyright © 2015 Cek Resepku - All Rights Reserved
Template By Kunci Dunia
Back To Top